Эта история произошла в те далекие времена, когда гормоны бушевали, страсти были накалены до предела, комплексы набирали свои обороты, а подростковые прыщи не давали спать спокойно.

Позади оставались экзамены и последний школьный класс,  и мы все жили предвкушением выпускного школьного бала  - события, которое случается один раз в жизни.  Мы с подружками с головой окунулись в самое естественное и самое приятное действо для любой женщины - шоппинг, отправившись штурмовать магазины и бутики в поисках самых шикарных платьев для нашего выпускного. Марина - яркая боевая, активная, пробивная в школе, за которой толпа поклонников увеличивалась с каждым годом, в настоящем - успешный адвокат, активный борец за права женщин и прекрасная красивая справедливая женщина. Диана - мягкая веселая девушка, с приятными чертами лица и огромными болотно-зелеными глазами и вьющимися непослушными волосами, особо не интересовавшаяся учебой, но тем не менее, спустя 13 лет после окончания школы довольно успешно устроившаяся в жизни, выйдя  замуж за успешного американца. 

Но вернемся к выпускному вечернему балу. Марине,  казалось, шло всё! И ярко - красные, и синие, и черные, и белые платья, причем чем ярче был цвет платья, тем ярче и красивее становились ее синие глаза, черные, как смоль волосы и белая кожа. На Дианке такие яркие платья не сидели совсем, ее теплые зеленоватые глаза и теплого оттенка  кожа словно теряли всю свою жизненную силу и красоту, приобретали грязноватый и болезненный вид. По крайне мере, так казалось тогда мне.  Про себя я вообще молчу - мои и без того бледные черты лица и светлые волосы непонятного пепельно-мышиного оттенка, с выгоревшими изредка прядками вместе с серо-голубыми глазами становились еще менее заметными и неприглядными, и в ярких цветах я была похожа на серую мышь. Яркое платье отдельно, и я - серая мышь в платье, отдельно. Было очень обидно. Но я молчала. Стыдно было признаться, что я завидую Маринке, поскольку все яркие платья, которые нам так нравились, отлично подчеркивали ее природную красоту, а мне не шло ровным счетом ничего. Она была королевой, а я - серой мышью. И
чем  дольше я не могла ничего себе подобрать, тем сильнее казалась мне наша женская врожденная конкуренция за мужское внимание и тем больше набирали силу мои комплексы, идущие с глубокого детства.

В результате, остановив свой выбор, наконец-то, на струящемся шелковом белом платье, и перемеряв при этом три черных, а также синее,  ярко -красное, ярко - зеленое, голубое и розовое платья, которые все без исключения шикарно сидели на ней, Марина наконец-то успокоилась. Одной проблемой стало меньше.  Марина купила себе невероятно красивенное платье ослепительно белого цвета, которое мы с Дианкой оба примеряли.Белый цвет, казалось, сделал все мои недостатки кожи увеличенными в сотню раз. Подростковые прыщи и покраснения стали еще краснее и больше, глаза выглядели мутными, и кожа приобрела еще более  воспаленный и ужасный вид. Мои комплексы нарастали с новой силой. Я никогда не чувствовала себя красивой, или хотя бы симпатичной.  А проблема с выбором выпускного платья, в окружении двух моих подруг- красавиц, еще более усугубляла эту проблему.

Мы с Дианой, уставшие и слегка расстроенные, вместе с довольной Маринкой, продолжали наш поход в погоне за красотой. В одном из магазинов я увидела темно-серое неприглядное платье, которое скромно висело в самом дальнем углу. Что-то подтолкнуло меня к нему, несмотря  на отговорки моих девченок о том, что оно уж слишком блеклое и ужасное для выпускного и сгодится лишь в качестве офисного варианта какой-нибудь старой девы. Но я была непреклонна. Оно мне приглянулось, и я буквально силой заставила девченок остаться и подождать меня, пока я его надену для примерки. Когда я вышла из примерочной, у меня создалось такое впечатление, что ни Марина, ни Диана меня просто не узнали. Они выглядели так, словно увидели привидение. Тут же подбежала продавщица:
-Боже мой, девушка, поверьте, это платье ждало здесь именно Вас!

Я посмотрела в зеркало и все поняла. На тремпеле в углу магазина оно выглядело серым и безжизненным, на мне оно в прямом смысле слова засияло. Оказалось, что у меня очень красивый серый цвет глаз, блестящие светлые волосы, которые очень удачно оттенились серым платьем, и кроме того - моя кожа вовсе не красная и воспаленная, как мне всегда казалось (потому что я всегда носила белые блузки) а имеет здоровый розовый румянец! И это стало настоящим открытием для меня! И именно тогда у меня впервые зародилась мысль о том, что хотя ни белый, ни черный мне ни к лицу, но серый - смешение этих двух цветов, это все-таки мой цвет, хотя его не рекомендуют ни модные журналы, ни модные стилисты, ни модные магазины, ни тем более-подростковая мода. Серый - типичный цвет женщин летнего типа, и именно он поможет раскрыть их природную красу и подчеркнуть их мягкий колорит.  

Мы с Мариной были счастливы. Оставалась Диана. Ни белый, ни серый, ни черный, ни синий, ни красный - ей, казалось, не шло ничего. Под конец дня, порядком подуставшие и голодные, мы решили возвращаться из нашего пешего турпохода и продолжить завтра. Но на пути оставался еще один маленький магазин прямо под домом, и мы решили попытать счастья. Даана безучастно перебирала более-менее нравившиеся ей платья, когда вдруг мой взгляд упал на короткое неприглядное платье болотно -зеленого цвета, к которому прилагалась горчичного цвета шаль. Платье действительно выглядело убого по сравнению с яркими струящимися вечерними платьями , о которых мы все грезили, но что-то мне подсказало, что именно это то платье, которое мы так долго искали. Диана наотрез отказывалась мерить его, тратить время, ведь она и так порядком расстроилась, ведь ни одно из тех вечерних нарядов, что она перемерила до этого, ей не понравились.

Я силой завела ее в примерочную. Почти силой натянула на нее это платье и обомлела от своей проницательности.  Ее глаза не просто засияли, казалось, что они увеличились в размерах раза в полтора и стали намного выразительнее. Но самое интересное то, что в ее волосах заиграла рыжинка! Как оказалось, ее волосы переливались красноватым теплым цветом! Она накинула на плечи шаль, и помню, как у меня по коже пробежали мурашки. Ее кожа отливала золотым цветом! Тогда я списала все на искусственное освещение, никак не могла понять, как может кожа буквально светиться золотом! Сейчас я понимаю, что все дело в цветотипе.           

Через неделю, в день выпускного, поняла для себя что-то важное - то, что никак не могла тогда сформулировать. Я поняла, что каждому человеку свойственна своя гамма цветов, найдя которую он сможет показать всю свою природную красоту, заложенному ему природой. Я поняла, насколько вульгарно смотрится яркий макияж и ярко - красное выпускное платье на моей однокласснице - блондинке с неброской внешностью, и насколько теплой и сияющей может быть кожа и взгляд Дианы, если подчеркнуть их теплыми тонами.  Яркие теплые цвета лишь подчеркну
ли ярко - выраженный осенний тип  Дианы.  Еще тогда мне пришло в голову сравнение со снежной королевой, когда я смотрела на Марину в ярко-белом струящемся платье. В ее синие глаза было больно смотреть - настолько яркими они казалось, ее черные волосы создавали иллюзию, что ее кожа фарфоровая-такой гладкой и блестящей она казалась - белый цвет шикарно подчеркнул яркий зимний цветотип.

Ну а про себя скажу лишь, что на том выпускном все мои подростковые комплексы растаяли, словно утренний туман. Я впервые почувствовала себя красивой, причем не просто красивой, а в цвете, который никто из моих одноклассниц не признавал модным - в сером!  Я действительно выглядела потрясающе, так, как никогда в жизни.  Мне делали комплименты и интересовались, где я купила такое  обалденное платье.

Спустя столько лет, я снова вернулась к вопросу природных цветов в человеческой внешности. Я изучила все, что смогла найти по этой теме в книгах и Интернете. И наконец-то поняла, что нет единой моды для всех. Нет единых модных цветов и фактур для всех женщин. И если в это сезоне модно носить фиолетовые и розовые оттенки, то это не значит, что всем поголовно надо украшаться как новогодние елки именно в эти цвета. Вместо этого , нужно присмотреться к себе, найти свою цветовую палитру, обносить свой гардероб в соответствии с ней, и тогда вся красота, которая заложена нам природой, засияет так, что Вы устанете отмахиваться от комплиментов и мужского внимания.

Я постараюсь помочь Вам разобраться не только в своем цветотипе и подобрать одежду, которая Вам подходит, но и помочь Вам очень дешево купить фирменную качественную одежду и полностью обновить свой гардероб за деньги, за которые Вы не купите даже пол-рукава от одной модной блузки! А благодаря грамотно-подобранной цветовой палитре Ваша естественная красота засияет всеми цветами!

Пришла пора стать неотразимой! А Вы готовы стать сногшибательно красивой? Тогда приглашаю Вас присоединиться ко мне в поисках своего цветотипа и затем очень дешево купить ту одежду, что Вам действительно к лицу.  
Корзина: нет товаров
+38-097-440-3203